Proviene del exterior ventral del animal, un músculo que se encuentra entre el short plate y el flank. Es un corte con granos fibrosos e inervados. Es un favorito en las parrillas por ser de alto rendimiento. Uno de los cortes favoritos en Mexico para la elaboración de carnitas. Se recomienda marinarla y cocinarla a fuego lento para que quede suave.
El Short Plate es la capa inferior a las costillas, que se encarga de proteger las mismas. De aquí se extrae el outside e inside skirt. Son cortes que preparados de la manera correcta crea un excelente bocado con grandes rendimientos.
Ingredientes: 2/3 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de jugo de naranja, 1/3 taza de jugo de limon, 1/4 taza de salsa soya, 1/4 taza de salsa worcestershire, 3 cucharadas de cidra de manzana, 4 dientes de ajo machacados, 1 libra de outside skirt steak, sal y pimienta.
Paso 1: Condimentar los ingredientes del marinado menos la sal y la pimienta. Agregar la carne y marinar la carne por una noche.
Paso 2: Precalentar la parrilla a fuego medio alto.
Paso 3: Sazonar la carne con sal y pimienta y cocinar en la parrilla. 3 minutos por lado hasta alcanzar la temperatura de 135ºF.
Paso 4: Retirar del fuego y dejara reposar por 5 minutos.
Paso 5: Cortar y servir con salsa de preferencia. Nuestra recomendación: una salsa de chimichurri a base de perejil, aguacate, culantro y escamas de chile.