INSIDE SKIRT (Arrachera)

Proviene del interior ventral del animal, un músculo que se encuentra adherido a las costillas de res y se separa de la cavidad torácica abdominal. Carne fibrosa e inervada. Es un favorito en las parrillas por ser de alto rendimiento. Uno de los cortes favoritos del Argentina por su particular sabor a carne. Se recomienda marinarla y cocinarla a fuego lento para que quede suave.

Short Plate

El Short Plate es la capa inferior a las costillas, que se encarga de proteger las mismas. De aquí se extrae el outside e inside skirt. Son cortes que preparados de la manera correcta crea un excelente bocado con grandes rendimientos.

Receta

Paso 1. En un recipiente, combinar el jugo de 2 limones, 1 cucharada de adobo mexicano, 1 cebolla picada, 1 botella de cerveza, pimienta al gusto, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de paprika, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 ½ cucharadas de chile en lascas, 1 cucharada orégano y 1 chile ancho o chile chipotle.

Paso 2. Marinar la carne en la mezcla y cubrir con plástico.

Paso 3. Refrigerar durante toda la noche.

Paso 4.Retirar la carne del marinado y sazonar con sal.

Paso 5. Asar la carne en la parrilla a fuego bajo por 20 minutos cada lado hasta alcanzar una temperatura interna de 135ºF.

Paso 6. Dejar reposar por 5 minutos. Cortar y servir.