BONE-IN RIBEYE

Uno de los cortes más cotizados de la res, por su extrema suavidad, delicioso sabor y gran jugocidad. Es el Ribeye con hueso. En su presentación con hueso se obtiene un mejor sabor por lo que al corte se le hace un "Frenchado", quitando toda la grasa y carne en la punta del hueso, exponiendo entre 1 y 3 pulgadas de hueso. Al cocinarse, se alcanza una explosión de sabores, ya que mezcla las grasas intramusculares y los jugos de la médula, creando una textura gelatinosa y dulce. Una tip de nuestros expertos es aplicar bone marrow sobre el corte antes de consumir para exponenciar la experiencia sensorial.

Rib

Los cortes más elegantes y sabrosos de los mejores restaurantes provienen del Costillar. Con un sabor y terneza excepcional, el costillar comanda solo a Premium. Por su cercanía a las osificaciones del esqueleto, su carne siempre tendrá una mayor suavidad y el mejor de los gustos. El marmoleo de su carne provoca una sensación de que la carne se derrite en el paladar. Es el corte más cotizado por los restaurantes y los consumidores de carne. Los cortes más populares de esta pieza son: Tomahawk, Cowboy Steak, Short Ribs y Full Ribs.

Receta

Paso 1. Marinar con sal y pimienta al gusto.

Paso 2. Cocinar a 400 °F durante aproximadamente 5 minutos por lado o hasta alcanzar una temperatura interna de 130ºF.

Paso 3. Retirar del fuego y dejar reposar por 10 minutos. Cortar y servir

IMPORTANTE: Se debe cocinar a fuego indirecto y durante un largo período de tiempo para evitar que la carne quede seca y dura. Se recomienda utilizar parrilla grande, para lograr el efecto de fuego indirecto y evitar las llamaradas.